28Сен

Автор: SolarEclipse

Телескоп Спитцнер поможет ученым Как стало известно, после торжественного празднования своей десятилетней годовщины, знаменитый космический телескоп НАСА «Спитцер» стал самой главной обсерваторией, которая занимается изучением миров вокруг других звезд, называющихся экзопланетами. Талантливые ученые и инженеры, который участвовали в создании этого телескопа, не могли и подумать, что он когда-нибудь станет так называемой полноценной обсерваторией.

На сегодняшний день известный космический телескоп, благодаря усердным стараниям специалистов, смог превратиться в достаточно мощную обсерваторию, которая смогла превзойти все ожидания талантливых ученых. Естественно, в наше время людей чаще всего интересуют более обыденные процессы, такие как, например проведение аттестации рабочих мест или получение документов на создание новой фирмы, тем не менее ,нужно обязательно расширять свой кругозор и интересоваться тем, что происходит не только на нашей планете.

«Когда был запущен этот космический телескоп, идея использования его для тщательного изучения экзопланет была настолько нелепой, что мы даже не думали об этом. Тем не менее, сейчас детальное изучение огромного количества экзопланет стало для всех ученых уникальной возможностью получить новые сведения, которые помогут найти ответы на многие вопросы», – в интервью журналистам рассказал ученый Шон Кэри.

Стоит отметить, что телескоп Спитцер наблюдает нашу Вселенную в инфракрасном диапазоне. Это инфракрасное излучение помогает с легкостью преодолевать различные пылевые облака, что позволяет исследователям хорошо рассмотреть и тщательно изучить множественные скопления звезд.


7Июль

Автор: Стрельников Илья / Метки:

Да, ещё раз вернемся к июньскому событию лета, к полному лунному затмения. Дело в том, что в прошлом сообщении я спросил у вас про ваши телескопы, хочу сделать магазин телескопов. Это очень удобно, выбрали вы телескоп для просмотра, например, лунного затмения, а в магазине уже все рекомендации есть. Оформили заказ и телескоп к вам пришел через неделю. Оплатить можно при получении, ну, или, к примеру, кредитными карты ситибанка, да и любыми пластиковыми карточками.

Так вот, на мой пост откликнулся Кирилл со своим Celestron NexStar 130 GT-SA. Он пишет: “Хорошо подходит для визуального наблюдения и фото Луны, неплох для планет, но на больших увеличениях сказывается хлипкость монти. Дипы, к сожалению, еще не довелось наблюдать, точка для наблюдения одна и воспользоваться ей удается достаточно редко.
Окуляры: Плессл штатные на 10 и 25мм (вполне приличные), GSO 12мм, НПЗ 32мм. LET 2мм. Барлуха: Sky-watcher 2x с T-адаптером В целом доволен, но мечтаю о добсоне, скажем, на 10″ и средненьком катадиоптрике. Изредка облизываюсь на апо”

Более того, на почту он прислал свои фотографии лунного затмения 15 июня 2011 года. Их выкладываю в этот пост. Все, кроме одной, почему-то не загрузилось. Все фотографии хорошего качества, очень приятные на вид. Кроме того в конце прикреплена фотка телескопа, взятая из интернета.

Ну, естественно, не могу не сказать, что и вы тоже сможете делать такие снимки, если купите телескоп. А летом отлично видно звездное небо, созвездия, скопления, планеты. Телескоп открывает глаза на космос. Ну не то, чтобы открывает… скорее приоткрывает.


3Июль

Автор: Стрельников Илья

Мне очень интересно, какая у вас техника для наблюдения звездного неба, лунных и солнечных затмений?

Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях, есть ли у вас телескоп. Если есть, то какой это телескоп и короткий отзыв о нем. Если нет, то планируете ли покупать и какие требования к телескопу?

Я уже рассказывал, что, возможно, хочу открыть интернет-магазин, где можно будет купить телескопы для просмотра лунных и солнечных затмений(и вообще ночного неба).  Мне это интересно.

По вашим комментариям, возможно, напишу пост. Заранее благодарю!


Твиттер
Подпишись

Не пропустите затмение, подпишитесь на емейл:


Лучшие публикации
Проект Космос
Ads
Рубрики
Архивы