20Апр

Автор: Стрельников Илья / Метки:

Теперь мне нужна Ваша помощь, чтобы построить вектор дальнейшего развития нашего сайта. В какую сторону двигаться? Какие статьи должны преобладать на блоге? Я очень прошу всех подписчиков проголосовать за 3 варианта из списка, которые вам кажутся наиболее интересными. Ваше мнение мне интересно. Вполне вероятно это не последнее голосование на блоге.

Какого рода публикации наиболее интересны вам?

Результаты голосования

Loading ... Loading ...

Постовой.

Хорошо, когда запись в медицинские центры москвы можно провести через Интернет.

Автор блога о пикапе рассказывает о том как познакомиться с девушкой на улице, а это, на мой взгляд, целая психология.


15Апр

Автор: Стрельников Илья / Метки:

Многие из этих событий достойны отдельной публикации на нашем сайте, однако сейчас я расскажу кратко, что опубликовали в Интернете на тему солнечных затмений во время небольшого застоя тут.

Начну с самого, на мой взгляд, любопытного.  На просторах рунета появился второй блог о солнечных затмениях http://zatmeniya.ru неизвестного автора, который называет себя “Администрация сайта”. Взглянуть любопытно. Пока информации чрезвычайно немного, но, я надеюсь сайт подтянется и будет подталкивать меня к работе над этим блогом.

А один туристический сайт сообщает о том, что кроме острова Пасхи ажиотаж также наблюдается и на островах Француской Полинезии. 4500 человек по примерным прикидкам примут острова для просмотра полного солнечного затмения 2010.

Другой туристический сайт предлагает не отчаиваться тем, ко не нашел вариантов посмотреть затмение в этом году, и заказать тур на остров Пасхи у них по вполне нормальным(на первый взгляд) ценам. Вылет 6 июля.

Красивые обои на рабочий стол с солнечным затмением(вид из космоса).

Следущая публикация могла бы стать основой для объёмного исследования тут. Я подумаю. Наблюдение жителей Малоархангельского уезда за кольцеобразным солнечным затмением 1867 года. Исторические документы о кольцеобразном затмении, которое прошло полтора века назад.

Для тех, кому интересно знать как происходит солнечное затмение, но описание на википедии не даёт полной картины, оно подробно описано в детской энциклопедии.

Возвращаюсь к теме Острова пасхи и затмения 2010. Последняя любопытная публикация о том, как учёные ИСЗФ СО РАН получат 190 тысяч рублей(Сибирь) на экспедицию на остров Пасхи. Ну для одного ученого бюджет нормальный, но группа… Изначально заявка была на сумму 380 т.р., но не судьба. Правда ученые хотят перекинуть деньги с других проектов. Посмотрим, что у них выйдет, главное пусть потом выкладывают в паблик свои рассказы, исследования и фотографии.

Если же вы просто хотите отдохнуть в тёплой стране у океана, где пальмы, песок, жара и т.п., то тут я могу порекомендовать посмотреть фотографии Доминиканской Республики.  В Республике сейчас туризм процветает, такого не было лет 10 назад. Публикую ради такого случая красивую фотографию того места. Приятно отдохнуть. Эх, столько мест ещё предстоит узнать

dominican-republic10[1]


3Апр

Автор: Стрельников Илья

А вы думали над тем, что возможно создать солнечное затмение искусственно, без Луны? Для этого всего лишь надо найти другой объект, который затмит Солнце, или по-научному объект, чьи угловые размеры будут соответствовать размерам Солнца на небе. Вы можете устроить затмение своей рукой или монеткой, подняв её над собой – это тоже будет затмением Солнца, но короны вы не увидите и темно не станет, так как свет, отражённый от окружающих предметов попадёт в ваши глаза.

Единственное искусственное солнечное затмение удалось получить группе советских и американских космонавтов в июле 1975 года(ссылка). При отстыковке американского “Апполона” от нашего “Союза” удалось сфотографировать солнечную корону(к сожалению фотографий не нашёл), так как “Апполон” ненадолго закрыл Солнце.  Это очень любопытно.

Предположим, что человечество в далеком будущем запустит такой спутник, который будет закрывать полностью Солнце, создавая искусственное затмение. Таким затмение можно было бы управлять. Каким должен быть таким спутник? Во-первых иметь форму окружности. Если спутник будет находится на расстоянии 300 км от поверхности Земли, то его радиус должен составлять примерно 1,4 км(может я ошибаюсь? Помогите посчитать?). Многовато, ну а кто его знает.

P.S. Спасибо гуглю за присвоению сайту solareclipse.org.ru PR = 2!

 


Твиттер
Подпишись

Не пропустите затмение, подпишитесь на емейл:


Лучшие публикации
Проект Космос
Ads
Рубрики
Архивы