12Июнь

Автор: Стрельников Илья / Метки: ,

До полного солнечного затмения этого года остался один месяц!

Через месяц несколько десятков тысяч человек смогу увидеть 8-мое по длительности полной фазы затмение в 21 веке!

Лунная тень коснётся земли(Тихого Океана) в 11 июля 2010 в 18:10 UT.

Напомню, что сначала тень коснётся островов Кука, а конкретно необитаемого острова Мангая. После тень пройдёт мимо островов Французской Полинезии, задев несколько райских атоллов.  Самую длительную полную фазу затмения можно будет наблюдать на острове Пасхи. На закате солнца затмение увидят на юге южной Америки.

Если вы не смогли попасть ни в одно из этих мест, то, не расстраивайтесь, лучше подписывайтесь на наш блог. Мы соберём множество фото и видеоматериалов из тех мест.

Тут можно прочитать подробнее о солнечном затмении 2010!

Рубрика “это интересно”. Если нужно что-то оценить в денежном эквиваленте(например недвижимость или имущество), то поможет в этом деле экспертная оценка!


6Июнь

Автор: Стрельников Илья / Метки: ,

Солнечное затмение 11 июля 2010 года- первое солнечное затмение для гигантских статуй идолов Моаи на острове Пасхи.

Александр Кривенышев, World Time Zone. Статья предоставлена для публикации на блоге http://solareclipse.org.ru автором.

Полная версия статьи на:
http://www.worldtimezone.com/total-solar-eclipse-11-july-2010-krivenyshev00.doc
или
http://www.worldtimezone.com/total-solar-eclipse-11-july-2010-krivenyshev.html

———————–

Полное cолнечное затмение 11 июля 2010 года начнется в 18:15 по времени Гринвича
Однако последние радиоуглеродные анализы показывают, что возможно первые поселения на острове Пасхи появились в 700-1100 годах, тогда затмение 11 июля 2010 года будет первым полным солнечным затмением не только для гигантских идолов Моай , но и для всей истории человеческой цивилизации на острове.
Следующее полное солнечное затмение (после 11 июля 2010) на острове Пасхи будет наблюдаться через 314 лет (25 февраля 2324 года)- в течение 2 мин 29 сек. Получается, что затмение 11 июля 2010 года продолжительностью 4 мин 41 сек будет самым продолжительным полным солнечным затмением на о Пасхи в течение более 2000 лет (424-2531гг) и первым затмением для гигантских идолов Моай.

krivenyshev-eclipse-rapa-nui00[1]

(Фотомонтаж  Александр Кривенышев, 2010, остров Пасхи)

фотография автора с острова Пасхи в 2002г и полное солнечное затмение в 2009 году.

——————

В данной статье использовались данные Ксавьер Жубер (Xavier M. Jubier), Эспенак и Андерсон
(Espenak and J. Anderson), космического агентства НАСА (NASA).
Фотографии с острова Пасхи (2002) от автора статьи Александр Кривенышев.


3Июнь

Автор: Стрельников Илья

Сегодня открывается новый раздел сайта, которую я назвал Проект “Космос”! Располагается он по адресу http://solareclipse.org.ru/cosmos/, перейти на него можно из верхнего меню сайта или на верху правой колонки.

В этом разделе будут помещены интересные новости, заметки, статьи о космосе, не связанные напрямую с солнечным затмением! Писать их буду не я(я продолжаю писать основной блог), а другие авторы. Открытию этого раздела я благодарен прежде всего рекламодателям. Без них бы и не было раздела. Дальнейшей судьбы раздела я не знаю, но полагаю, что, если всё пойдёт как надо, по несколько интересных статей в день там будет! Подписки пока нет, скоро открою и сразу же оповещу вас об этом.

P.S. Интересовался собаками, видел во дворе совершенно безумного вида животных. А потом гадал, кто это такие и как называются. Теперь же я нашёл сайт, где можно посмотреть породы собак, как они выглядят и как называется. Доволен. Теперь я 100% знаю, что видел уэст-хайленд-уайт-терьера.


1Июнь

Автор: Стрельников Илья / Метки: ,

Где вы наблюдали солнечное затмение? Где бы вы хотели наблюдать его? Какие необычные места для наблюдения солнечных затмений вы считаете наиболее подходящими?

Да-да, это вопросы к комментаторам. Уже скоро будет звонок, один месяц до полного солнечного затмения не за горами. Поэтому последние спокойные дни хотелось бы обсудить такую интересную тему.

Я встречал затмение 1 августа 2008 года на набережной города Новосибирска. Не сильно оригинальное место, но вполне удачное. Много народу, много гостей города и даже страны и очень дружелюбная атмосфера. Такое массовое единение и любовь перед лицом глобального космического явления.

Многие отправились в Горный Алтай, многие поехали на обское водохранилище. Погода везде была хорошая, тучи убежали(спасибо бердским шаманам).

Артемий Лебедев(известный дизайнер, блог которого я читаю каждый день) в рамках своей этнографической экспедиции прибыл в Новосибирск. Место, которое выбрал Тема, действительно претендует на звание самого необычного. Это новосибирская городская свалка

_MG_0202[1]

Отчет и ещё фотографии тут.

P.S. С наступившим вас летом!


Твиттер
Подпишись

Не пропустите затмение, подпишитесь на емейл:


Лучшие публикации
Проект Космос
Ads
Рубрики
Архивы