19Сен

Автор: Стрельников Илья

Постоянные читатели знают, что иногда я делаю обзоры на сайты космической тематики. Думаю, что вы, скорее всего, интересуетесь солнечными затмениями не просто потому, что это красиво, а ещё потому, что оно вас приближает к событиям космического масштаба и немного возвышает над земными заботами. Действительно, наблюдение полного солнечного затмения что-то меняет в любознательном человеке раз и навсегда.
А хотите ещё такого ощущения от осознания чего-то космического масштаба?  Ведь не только солнечные затмения могут поразить своей красотой и удивительными космическими совпадениями.
Для начала рекомендую посмотреть фотографию Pale Blue Dot(бледно-синяя точка). Это фотография нашей планеты, сделанная в 1990 году с зонда Вояжер-1, с рекордного расстояния в миллиардов километров.  Земля на этом снимке занимает всего лишь 1 тусклый пиксель. Всё остальное – бескрайний черный космос. После этого снимка, наверное, моим жизненным девизом стала фраза “ничего не важно”. Все человеческие страсти, обиды и конфликты в сравнению с космос ничтожны и не важны.

Pale Blue Dot

В космосе ещё много фактов, которые у вас могут вызвать “взрыв мозга”. Рекомендую добавить в закладки сайт http://www.pro-kosmos.info/. Космический портал, который собирает все тайны вселенной у себя. Там вы можете посмотреть и статьи и новости, обсудить это на форуме. Кстати, там можно почитать и книги и посмотреть, какие есть интересные фильмы на тему смысла всего вокруг.
Что касается фильмов, то я фанат космического кино. Посмотрел практически всё. А на сайте про космос нашел те фильмы, которые мне только предстоит посмотреть. Буду их смотреть на этой неделе.
Что касается новостей(для меня это важно) – то я там нашел прекрасный раздел, который можно увидеть по адресу http://www.pro-kosmos.info/?s=news. Можно, по-моему, заходить каждый день. Нет ничего лучше, утром под хорошую музыку почитать, что и где ученые нашли и чего доказали. Раньше мы публиковали новости в проекте Космос, а теперь мы скорее публикуем там просто научные статьи. На сайте pro-kosmos статьи отлично оформлены, картинки.
Сайтом можно пользоваться и как картотекой знаний, и как новостным ресурсом, и как местом для общения и тематических знакомств.
В общем, всё это – отправная точка в Космос. Добро пожаловать на новый сайт! Начните знакомство с ним прямо сейчас. И не забывайте о моем скромном блоге, я рекомендую только лучшее.
.


19Сен

Автор: Стрельников Илья

Нострадамус – французский астролог, алхимик и лекарь, знаменитый своими предсказаниями. Он родился в Сен-Реми в 1503 году. Получил степень доктора медицины в Монпелье; он путешествовал по всей Франции и наконец женился в Ахене, но, вскоре овдовев, возвратился в Прованс. Живя в Провансе, Нострадамус получал пенсию из Ахена за помощь, оказанную им этому городу во время бывшей там заразы. Потом он поселился в Салоне и там женился во второй раз.

Свободное время, которым он пользовался в своем новом убежище, дало ему возможность заняться изучением различных наук и в особенности астрономией. Эта последняя вывела его на дорогу предсказаний. Первые предсказания Нострадамуса, изданные сначала в 1555 году, произвели сильное впечатление. Ободренный успехом, он издал новые предсказания в 1558-м и посвятил их Генриху II.

Генрих II умер в следующем году от раны, полученной на турнире; к этому случаю применили 35-е четырехстишие первого центурия. Это исполнившееся предсказание еще более увеличило славу Нострадамуса; он возвратился в Салон, окруженный почестями и богатством. В этом городе его посетили: Эммануил, герцог Савойский, принцесса Маргарита, его жена, и несколько спустя Карл IX, который велел выдать ему 200 золотых экю с дипломом королевского медика.

Знаменитый Нострадамус, увидавши Беарнского принца еще ребенком, сказал окружающим его особам: «Этот молодой принц станет королем Франции, и к его имени прибавится титул Великого». Все засмеялись на эти слова, но беарнец действительно взошел на французский трон под именем Генриха IV, или Великого. В другой раз Нострадамус увидал молодого францисканского монаха по имени Феликса Перетти и поклонился ему, ставши на одно колено. «Почему такое уважение?» — спросил его некто. «Потому что я должен покоряться будущему святейшеству», — отвечал он. Предсказание это сбылось: францисканец сделался папой в 1585 году под именем Сикста V.

Уважение, которым пользовался Нострадамус при дворе, и его предсказания собирали к нему многих знатных особ. Так, граф де Танде, не веривший ни в какие предсказания, советовался с Нострадамусом о путешествии, которое он хотел предпринять. Прорицатель ему отвечал, что прежде он чрезмерно напьеться; это предсказание исполнилось, потому что граф упал в Рону и в ней утонул.

Нострадамус умер в Салоне в 1566 году. Кроме его двенадцати центурий, он него осталось много медицинских сочинений.

См. также книгу Марио Ридинг “Нострадамус. Полное собрание пророчеств до 7074 года“.


Твиттер
Подпишись

Не пропустите затмение, подпишитесь на емейл:


Лучшие публикации
Проект Космос
Ads
Рубрики
Архивы