31Окт

Автор: Стрельников Илья

Для начала скажу, что это не реклама, этот отзыв я пишу от своего имени и рассказываю о своих личных впечатлениях. Я и в прошлом году ездил в Горный Алтай, но тогда отзыв писать было особо не о чем.
В этом же году я открыл для себя, наверное, самое удивительное, спокойное и красивое место во всей республике Алтай, это турбаза Еланда в одноименном селе Еланда.

z_2dfc66c4[1]

фотография с группы турбазы Вконтакте

Село Еланда находится на побережье Катуни. С одной стороны находится потрясающей красоты хребет Куминские Белки, с другой стороны Семинский хребет. Еланда располагается  в 20 километрах от оживленного Чемала. Туда ведет отличная асфальтированная дорога.

Турбаза Еланда – это бревенчатые домики(из оцилиндрованного бревна), просторные, уютные с большими кроватями. Есть домики и для одной семьи, и для двух семей с отдельными входами, а также на семью с ребенком(две комнаты с одним входом).

Я заранее позвонил и мы забронировали на две семьи. Ехал я с женой и с одним из наших родителей(всего трое человек). Цена проживания за 1 сутки – 500 рублей на человека. Не смотря на то, что домик рассчитан на четырех человек 2000 в день брать с нас не стали, договорились на 1500 р. В этом администрация идет на встречу.

По прибытии нас ждал неприятный сюрприз, который потом обернулся в нашу пользу. Половина дома, который мы бронировали, была занята туристами, решившими остаться подольше. Обычно на турбазах таких туристов, при брони их номера, переселяют в другой. Но мы были только записаны предварительно, то есть никаких договоров у нас не было и денег мы не платили заранее, поэтому у администрации турбазы не было никаких гарантий, что мы вообще приедем.

Тем не менее администрация нам предложила переехать в домик для семьи с детьми и мы согласились. И не зря. Эти домики находятся на верхней площадки, и вид из окна просто великолепен. Из окна видны Катунь и горы.

y_7f3faa8e[1]

Пожалуй самые лучше домики по расположению – это домики на семью с ребенком. Мы ни разу не пожалели, что наш домик с двумя выходами был занят.

В Еланде нет сотовой связи(на 2011 год). Это ни капли не расстроило. Чтобы поговорить мы ехали на автомобиле в Чемал. 15-20 минут неспешной езды. Зато нас никто не мог побеспокоить.

Турбаза Еланда – это новая база и она продолжает строиться. При нас делали верандочки и бетонировали места для мангалов. Уже есть душ с горячей водой, бесплатный для всех. Он всегда свободен, потому что там 4 кабинки. Нормальный туалет городского типа со смывом(жаль без “сидушки”, но уже неплохо.) Уличные туалеты дачного типа с сидушками, в которых производят уборку каждый день.

Но главный плюс турбазы – это отличное расположение. По ночам тут тихо, вокруг нет множества баз с шумными дискотеками(как у “Бирюзовой Катуни”, например). Очень красивые горы и река.

В номерах есть современные обогреватели, которые мы иногда включали.

Пожалуй, Еланда – это хорошее место для спокойного отдыха. А на автомобиле непосредственно вблизи много достопримечательностей. Чтобы их объехать все нужно примерно неделю

А это небольшой видовой ролик, который мы сняли на месте.


Другие видео о моей поездке на моём личном блоге.

Чтобы решить окончательно, что вам туда нужно, посмотрите фотографии на страничке турбазы вконтакте: http://vk.com/club24929437


30Окт

Автор: Стрельников Илья

Если вам надоели морские курорты и шумные города, вы хотите увидеть что-то действительно стоящее, многогранное и необычное, то вам нужно лететь прямиком в Японию. Хорошие турагентства Кирова легко смогут вам организовать подобное путешествие. Как известно, Японию понять может далеко не каждый. Эта страна удивительным образом сочетает в себе консерватизм и непреодолимое стремление развиваться.

Знакомство с Японией нужно начинать с Киото. Эта древняя столица, а ныне административный центр одноименной провинции найдет чем вас удивить. Золотой и Серебряный павильоны, замок Ниндзё, дворец Госё, храм Рёандзи и многое другое. Подробнее остановимся на Серебряном павильоне.

Это в одно и то же время и дворец, и храм. В нем три этажа величественной японской архитектуры. Кстати, именно в Серебряном павильоне, который был возведен в 1483 году, впервые использовали раздвижные стены.
Поиск тура из Кирова в Японию непременно приведет вас в печально известный город Нагасаки. Сейчас, когда последствия ядерной бомбардировки устранены, а непосредственно на месте ее проведения разбит парк Мира, Нагасаки стал крупным туристическим центром.
Идем дальше. Вас ждет четвертый по величине город в Японии – Нагоя. Здесь вам будет интересно посмотреть старинный замок клана Токугава. На его территории располагается музей искусств, где вы сможете познакомиться со средневековой культурой Японии.
Качественные турфирмы Кирова должны оставить вам маршрут путешествия, чтобы вы ничего не упустили. Обратите внимание, насколько хорошо менеджер туристического агентства владеет вопросом. Если он не в состоянии подсказать вам, что лучше всего и в какой последовательности посмотреть в той или иной стране, то идите в другое агентство.
Идем дальше, нас ждет остров Окинава. Именно здесь находятся самые лучшие курорты Японии. На Окинаве вы не увидите снега. Если вы любитель дайвинга, то вам доставит огромное удовольствие поплавать среди коралловых рифов, которыми окружен остров. Любителям древности и архитектуры здесь также будет чем заняться. Синтоистский храм Наминаоуэ, буддийский храм Согэндзи и Сюрэй-но-мон, что в переводе означает – врата учтивости.
Посмотрите в интернете адреса турфирм Кирова и направляйтесь прямиком в Токио – столицу Японии. Это самый посещаемый туристами город. Здесь конечно шумно, но если вам нужны музеи, памятники архитектуры, уникальные сувениры, то вы приехали точно по адресу. Непременно посетите парк Сиба. Мало где в Японии можно в одном месте увидеть такое количество храмовых пагод. В Токио в парках Хибия и Рикушен вы сможете попасть на регулярную выставку хризантем. Это действительно незабываемое зрелище. Кроме того, вы наверняка слышали о японском Диснейленде. Он был построен еще в 1983 году. В настоящий момент он даже превосходит своего американского коллегу по размаху и количеству аттракционов. Также непременно привлечет ваше внимание знаменитая токийская телевизионная вышка, высота которой 333 метра.
Просматривайте отзывы от турах Кирова, выбирайте самый подходящий и отправляйтесь покорять неизведанное.
Удачного путешествия!


30Окт

Автор: Стрельников Илья

Качество предоставляемых услуг в различных сферах растет год от года. При этом повышается и культура обслуживания клиентов, и индивидуальный подход становится приоритетным в любом виде деятельности.


Туристический бизнес в этом не исключение. Многие фирмы, имеющие достаточно большой опыт работы, давно наладили все необходимые связи и контакты, как в России, так и за её пределами. Поэтому, в каждой из них можно заказать буквально любое туристическое путешествие, независимо от направления и предпочтений по перемещению между точками маршрута.


В организацию стандартного вида отдыха входят: готовый маршрут следования, количество отведенных на отдых дней, вариант переезда (поезд, самолет, пароход), размещение (отели, гостиницы, частный сектор) и питание. В рамках одного тура у туриста есть возможность определить, сколько раз в день он хочет посещать пункт питания (либо организацией этой стороны жизни он займется самостоятельно) и в каком номере он хочет проживать (от количества звезд на отеле зависит стоимость суточного размещения). На этом инициатива клиента заканчивается. И он приобретает ту путевку, которая является наиболее подходящей к его запросам.


Существует и совершенно противоположный подход к организации отдыха. Индивидуальные туры начинаются с обычного заказа. Только сам заказ может быть весьма необычным. К таким услугам прибегают люди, материально неограниченные, которые могут себе позволить не только самые дорогие и комфортабельные гостиницы, но и совершенно оригинальные маршруты. Такие заказчики часто выбирают для отдыха экзотические места, где скопление народа не такое, как при массовых заездах. Они могут пожелать даже арендовать остров со старинным замком, при этом контакты с цивилизованным миром будут минимальными, но отдых останется комфортным и удобным. Ведь в задачу туроператора будет входить определение всех нюансов, которые позволят туристам не чувствовать каких-либо неудобств. Но это касается лишь тех случаев, когда повышенная комфортность и желание уединиться – главные требования к поездке. 


VIP туры могут организовываться и по экстремальным маршрутам. Тут на первый план выходит место путешествия, а не степень комфортности. Если заказчик является любителем живой природы, он может пожелать посетить самые загадочные места джунглей или отправиться на сафари. Иными словами, развлекаться такие клиенты могут, как душа пожелает.


Для организаторов единственным критерием качества работы остается учет всех требований отдыхающих. Если клиент остался доволен поездкой, то есть вероятность, что в следующий раз он придет сюда же и закажет очередное путешествие. Таким образом, сотрудничество становится постоянным и взаимовыгодным.


18Окт

Автор: Стрельников Илья

Пока я жду полного лунного затмения этой зимой, в период временного затишья, я интересуюсь как обстоят дела в Интернете с сайтами как по теме астрономии, так и по теме туризма. Ещё недавно я мог смело заявить, что научных сайтов в рунете мало и они носят любительский характер, но сейчас дела потихонечку поправляются. С чем это связано? Вероятно, постепенно все больше и больше людей попадают в Интернет, и всё больше увлеченных и интересующихся авторов создают новые веб-сайты.

Сегодня я расскажу о сайте, который посвящен физике, решению задач по физике, ну и конечно о космосе там не мало материалов. Сайт называется kalser.ru или Физический Сайт.

Когда я учился в школе, мне очень не хватало чего-то подобного. Нам задавали сложные задачи на дом, и я пурхался, и никто не мог мне помочь. В итоге шел в школу с невыполненным заданием. Возможно, я не понимал физику хорошо, но мне было очень интересно. Но в итоге мне приходилось “жульничать”, используя решебник. Решебник помогал мне избежать двойки, но не мог, к сожалению, помочь в понимании физики. Физика, как и химия, была моим камнем преткновения в школе. Это были 90-тые годы, годы когда у меня не было Интернете, да и в Интернете ещё не было таких сайтов, как kalser.ru.

Сейчас, мне кажется, каждый школьник может обратиться к сайту за помощью в решении физических задач, да и вообще для понимания физических процессов. Современные ученики стали более избалованы информацией, а, возможно им даже мешает переизбыток информации, которую предлагает нам Интернет. Сайт kalser.ru не избыточен, но очень информативен, и, я уверен, не наведет беспорядок в мозгу ученика, только поможет.

Задачи – это всегда хорошо, но меня лично интересует другое – а именно интересные факты, даты и космические новости. Это, в конце концов, интересно. Цифры космоса и его размеры впечатляют всегда. И смотреть, читать об этом что-то новое не надоест никогда.

Что касается дат, то на сайте каждый день идет дайджест по текущему дню в истории. Например, сегодня я вижу, что в 1967 году состоялась первая мягкая высадка на другую планету. А именно на Венеру, и посадил аппарат Советский Союз. Думаю, тогда 44 года назад, это были очень сильные эмоции не только тех, кто запускал аппарат, но и всего нашего населения. Любопытно прочитать именно про сегодняшнее число, но много лет назад на физическом сайте.

Для меня, как блогера, интересен блог физического сайта. Там информация подается в менее официальном ключе. Статьи на разные темы, можно сказать, что на любой вкус. Например, о недавних корональных выбросах на Солнце. Отлично, что на фотографиях совмещают недавние протуберанцы с Землей(да, да, те что мы видим во время затмения – можно сравнить их размеры и понять насколько большое Солнце и какие яростные процессы протекают на нем.

В блоге расположены много любопытных видеоматериалов, которые можно посмотреть прямо там. Из последнего – это рассуждения на тему нобелевской премии 2010 года. Насколько справедливо была вручена премия и чем этот год отличается от предыдущего.

В общем, те, кто не был на физическом сайте, рекомендую побывать хоть раз. Бывает так, что заходишь на сайт и видишь – это твой сайт. Сразу в закладки, так сказать.

Есть у сайта и минусы, например, мне показалось, что навигация невнятная. Но ко всему можно привыкнуть.

Возможно этот сайт будет вам интересен, а может быть очень полезен.

P.S. В ближайщем будущем ждите на нашем блоге подробную информацию о времени лунного затмения, когда и в каких городах смотреть.


18Окт

Автор: Стрельников Илья

Туристы любят Болгарию за её красоты и великолепные пейзажи. Многие отправляются на курорты Болгарии, чтобы понежиться на солнышке, отдохнуть от повседневных забот и проблем, а также, чтобы весело провести время.

Чтобы поехать на отдых в Болгарию из Минска не нужно предпринимать ничего особенно сверхъестественного. Сначала вы выбираете место, где хотите отдыхать, а после этого и туристическую компанию, от которой вы туда отправитесь.

Курорты, или куда поехать отдыхать?

Албена – самый большой комплекс отдыха в Болгарии. Албена расположен на расстоянии 36 километров от Варны и в пятнадцати километрах от Золотых песков. Развитая инфраструктура курорта позволяет получить от отдыха настоящее удовольствие. Данный курорт отлично подходит для семейного отдыха и отдыха с маленькими детьми. К вашим услугам будет персональная няня и множество детских заведений (садики, аттракционы, аквапарки).

Золотые пески – второй курорт Болгарии, который мы рассмотрим. Он, как и Албена, также замечательно подходит для семейного отдыха. Золотые пески получили свое название за счет того, что они располагаются в парке с одноименным названием. Это огромный чистый парк, полный достопримечательностей и свежего воздуха. Часто это и является причиной, почему многие туристы едут отдыхать именно сюда. Для взрослых найдется с десяток различных занятий, таких как гольф, ресторан, бар и бильярд. Поехав на отдых в Болгарию с детьми, вы можете оставить их на время в детской комнате, а сами расслабиться за кружкой болгарского пива и сыграть партию-другую в бильярд. В качестве гостиниц, рекомендуем вам размещаться в отелях с 3 и 4 звездами.

Несбер – третий и, пожалуй, самый живописный курорт Болгарии. Весь город представляет собой один огромный музей. Старинные здания, красивейшие виды на море и закаты. Несберу насчитывают более 5000 лет. Это почти что самый старый город во всей Болгарии. Сам курорт находится на маленьком полуострове. Часто Несбер ассоциируют с еще одним известным местом отдыха – Солнечным Берегом.

Солнечный Берег – самый молодой курорт страны. Его построили всего несколько десятилетий назад, в отличие от остальных. За свои несколько десятков лет, Солнечный берег успел обрести невероятную популярность у туристов из Беларуси. Это место отдыха было построено на месте, где вдоль всего побережья тянулся огромный пляж, протяженность которого около 40 км вдоль берега.

Елените – небольшой поселок, расположенный рядом с предыдущим городом. Отдых в Елените хорошо подойдет для туристов постарше, возраст которых уже перешел за четвертую десятку. Это спокойное тихое место, в котором хорошо уединиться и провести неделю-две отпуска, оздоровиться и просто отдохнуть.


11Окт

Автор: Стрельников Илья / Метки:

Вот уже октябрь, и, осень переходит в свою позднюю форму. Листья почти опали, и на улице мрачновато. Знакомые поехали в Лондон, посмотреть английские осенние красоты. Достопримечательности Лондона особенно красивы осенью, в редкие моменты, когда погода там ясная. А что у нас в России, кроме серости, унылых пятиэтажек и грязных маршруток? Впереди нас ждет зима, но эта зима будет отличаться прошлых зим в России. Правда не для всех, но для очень многих. Это зимой не будет перехода на зимнее время. Зимнее время в прошлом!

В начале ноября нас не заставят переводить стрелки на один час вперед. Самое важное – ритм вашей жизни не собьется. Вам не придется менять вашу распорядок сна ради какой-то там непонятной экономии электричества.

Кроме этого рассвет будет на 1 час позже, чем зимой прошлого года. Для многих это значит, что путь на работу или учебу будет преодолеваться в темное время суток! Конечно, мрачновато вставать и идти трудиться, пока солнце ещё не встало, но есть в этом и положительное. Вы сможете любоваться утренними звездами. Кроме обычных звезд утром, перед рассветом, может быть виден серп Венеры или Меркурия. Можно наблюдать самые разные звезды, угадывая их названия через карту звездного неба в Интернете. Если вы романтик или астроном-любитель, то вам понравится добираться до работы по темноте.

52553436[1]

Впереди ещё полное лунное затмение в России, которое будет видно со всей страны. Впереди праздники и Новый Год, а в новом году мы будем освещать ново полное солнечное затмение, которое будет символически-ванжым.


Твиттер
Подпишись

Не пропустите затмение, подпишитесь на емейл:


Лучшие публикации
Проект Космос
Ads
Рубрики
Архивы