21Янв

Автор: Стрельников Илья / Метки:

Сегодня рассказ Aleksusklim.

Ещё о затмении. Всё время были тучи, с самого начала. Причём предыдущий и последующий дни прошли солнечно! Фотоаппарат невозможно было навести на небо, потому что никаких ярких объектов на нём не появлялось. Пришлось прицеливать экспозицию и фокусировку на лампы далёких дорог и осветительные столбы (поэтому на некоторых фотографиях луна может быть жёлтая, фиолетовая или зелёная – неверный баланс белого). Потом в какой-то момент уже после пика затмения, луна соизволила появиться, причём совсем в неожиданном месте (надо было в предыдущий день запомнить, где её следует ждать). Потом исчезла, но я хотя бы знал, куда смотреть. Далее тучи ещё насколько раз утончались, и я успевал щёлкать, но экспозиция была мизерной, а чувствительность – запредельной! Попробовал увеличить выдержку, но без штатива всё просто размывается (лишь облака получаются неплохо). Мне уже надоела эта погоня за чистым небом, и я вернулся домой, достал восьмикратный бинокль и стал фоткать чрез него. Однако всё равно трудно навестись правильно (нужно чтобы оптическая ось фотоаппарата проходило ровно через цент линз бинокля, а не так, как у меня – радужный ареол по контурам). Поэкспериментировал с параметрами, менял выдержку, но результат бы понятен сразу: полной файлы я так и не увидел.
Что интересно: на мелких ранних фотографиях луна больше похожа на обычный месяц, и только когда тень открыла большую часть спутника, то стало понятно, что она именно КРУГЛАЯ, а не ровная линия (как при обычном половинном месяце). И нет «рваного края», а лишь гладкий градиент.
Но закончилось всё быстро и скучно. Веселее было вылавливать её из-за туч!

А теперь ещё информация от меня не по теме. Есть туристический сайт, где можно посмотреть феодосия береговое отзывы 2012 года.  Вкраце расскажу, что люди рассказывают о том, как лучше всего потратить деньги в отпуск, не переплатив, не уезжая далеко из страны. У нас есть Крым и замечательные пляжи. В теории отдохнуть там можно просто роскошно и совсем не дорого. А подобрать хорошее место можно через Интернет.


1Янв

Автор: Стрельников Илья / Метки:

Поздравляю вас с Новым Годом! Хочу написать вам о любопытных вопросах, связанных с переходом в новый год. И активировать метку 2012.

74930498_large_3241851_Tamanawas_Falls__Mount_Hood_National_Forest__Oregon[1]Ну для начала хочу пожелать вам мыслить масштабно, особенно если вы выбираетесь из города редко. В мире полно удивительных мест, которых именно вам стоит посетить. Города и страны, острова, материки, озера, реки и моря. Думаю мы обязаны только ради этого развивать себя, продвигаться в своей деятельности вперед, а возможно заняться совсем чем-то другим. Именно в 2012 году.

Я думаю, что для любого человека важно приблизиться к сути материи, тяготения, времени, вопросов жизни и так далее. Мы может и не думаем именно такими терминами, но подсознательно задаём вопрос – зачем, для чего всё? Ответы на эти вопросы не облачаются в слова. Ответ даёт нам сам мир, если путешествовать по нему. Можно и выбираться на природу в своей области, но в мире есть столько интересного, что ради этого стоит в новом году постараться. Возьмите в вооружение свою интуицию и действуйте наверняка. Найдите свои желания и поставьте цели. Время идет, поэтому действовать надо сейчас, в 2012 году. Нельзя упускать ни дня!

А вот какие вопросы мне интересны. Почему новый год наступает именно первого января? Интересно, на других планетах солнечной системы когда наступает новый год? Если мы освоим какую-то другую планету, переселимся туда, нам придется начинать новое летоисчесление? Вот эти вопросы мне показались интересными.

P.S. К вопросу об интересных местах планеты. Вот только сегодня узнал про итальянский город Перуджа. В Перудже полно всего интересного, как и во всей Италии. Архитектурные памятники и отличный климат. Фестиваль джаза. Кроме того это великолепные фонтаны. Пожалуй в городе Перуджа можно почувствовать себя свободным, вдохнув итальянский воздух. Вот пишу эти строки и сам хочу в Италию. Не в Рим только, а в другие города, которые поменьше.


Твиттер
Подпишись

Не пропустите затмение, подпишитесь на емейл:


Лучшие публикации
Проект Космос
Ads
Рубрики
Архивы