11Сен

Автор: Стрельников Илья

Искусственный мрамор – это современный строительный материал, который применяется для отделки зданий снаружи, оформления помещений внутри, ландшафтного дизайна. Такой рукотворный материал, в отличие от натурального мрамора, обладает повышенной прочностью, поэтому он не поддается негативному воздействию окружающей среды.

Если сравнивать натуральный и искусственный мрамор, то последний раза в три легче. Технология искусственного мрамора предполагает, что при его использовании не придется усиливать несущие конструкции здания. К тому же, и процесс его монтажа гораздо проще. А стоит такой отделочный материал намного меньше натурального.

Его изготавливают белым, цветным однотонным, многоцветным с пятнами и прожилками, орнаментным. Промышленность предлагает мрамор на цементной основе и литьевой. В составе литьевого материала есть особая полимерная смола. Подобный мрамор нашел применение для оформления интерьеров. Это могут быть раковины, ванны, подоконники, столешницы, наличники, арки, колонны. Мрамор, в состав которого входит цемент, формуют в виде плиток и блоков разных цветов и размеров. Плиты размером 30х30 см и более армируют. Плитки толщиной 2 см идут на отделку стен, а толщиной 4 см – на покрытие для пола.

Замысловатый рисунок искусственного мрамора и его необычная структура преобразят любое строение, помимо этого, такой материал повысит теплоизоляционные качества здания.


10Сен

Автор: Стрельников Илья

Подошел к концу промежуточный этап полета автоматической межпланетной станции Доун. Аппарат НАСА, запущенный в сентябре 2007 г, должен передать на Землю информацию, которая поможет ученым в изучении ранних этапов существования Солнечной системы (отсюда и название станции – Dawn, Рассвет).

3e2[1]

Аппарат собрал много ценной информации об эволюции Солнечной системы, работая на орбите астероида Веста. Он должен был отправиться к Церере раньше, но в августе этого года были обнаружены неполадки в системе ориентации, по вине которых ему пришлось задержался на орбите Весты.

Сейчас все приборы зонда работают нормально и ориентация осуществляется с помощью его ионных двигателей. Как сообщает лаборатория НАСА, космический зонд Доун находится в пути к планете Церера в поясе астероидов между Юпитером и Марсом, которой он должен достигнуть в начале 2015 г.


10Сен

Автор: Стрельников Илья

Размер его приближается к 500 м и по своим параметрам он считается потенциально опасным. Астрономы подсчитали,что наименьшее расстояние между небесным пришельцем и Землей (2,84 млн.) будет в пятницу 14.09.2012 г в 9 часов и 12 минут. Если на сайте beekar.ru предлагают услугу ликвидация ООО в Москве, то астероид опасен для нас всех.

css-large[1]

Этот астероид обнаружен в августе 2012 г американскими учеными в ходе работы над проектом «Каталина» (Catalina Sky Survey), и получил название QG42. Целью создания этого проекта является обнаружение астероидов и комет. Из-за его внушительных размеров, астероид QG42 относят к потенциально опасным. Таковыми являются все небесные тела, размером больше 100 м, пролетающие рядом с Землей на расстоянии до 0,05 астрономической единицы. Астероид QG42 пролетит очень близко от Земли – на расстоянии 0,019 астрономической единицы.

asteroid_contact_earth[1]

Наблюдение за астероидом с помощью крупнейших в мире радиотелескопов Аресибо (в Пуэрто-Рико) и Голдстоун (в Калифорнии) продолжается. Тем более, что по прогнозам астрономов, астероид QG42 в следующее свое посещение в 2039 г приблизится еще больше к Земле – расстояние между ними составит всего 0,014 астрономической единицы.


10Сен

Автор: Стрельников Илья

voyager1[1]Космический корабль «Вояджер 1» (Voyager 1), запущенный в сентябре 1977 г. с целью определения границы Солнечной системы, продолжит свое путешествие.
В этом пришлось признаться ученым после 35 лет странствования космического корабля. На сегодняшний день «Вояджер 1» удалился от Солнца на 18,2 миллиарда километров, однако ученым пока неизвестно, сколько времени еще может понадобиться, чтобы от вышел за пределы Солнечной системы. Новые исследования свидетельствуют о том, что ее границы расположены дальше первоначально предполагаемых, но точных научных данных об этом пока нет.
Сегодня при определении теоретической границы Солнечной системы опираются на положение о существовании гелиощита и гелиопаузы. Согласно этой теории, от Солнца исходит поток заряженных частиц, называемый солнечным ветром. Он движется со сверхзвуковой скоростью по направлению от Солнца к границам Солнечной системы. Гелиосферой называется область преобладания солнечного ветра, а самый отдаленный ее участок, где его скорость резко снижается до звуковых скоростей из-за столкновения с ответным потоком межзвездного пространства, называется гелиощиом. Гелиопаузой называют теоретическую границу, по достижению которой солнечный ветер окончательно обездвиживается из-за неспособности отражать межзвездное вещество, и перемешивается с последним.
По наблюдениям ученых, «Вояджер 1» достиг зоны гелиощита, в которой солнечный ветер еще фиксируется, но уже очень слабый.

Мы уже писали о том, что чтобы знать новости о Вояжере нужно знать английски, так как мы и наши отечественные СМИ публикуют только самые важные новости и часто без деталей. А, для того, чтобы заниматься бизнесом за рубежом нужно пройти курсы бизнес английского языка.  Говорить уверенно, без запинок на английском, оставлять хорошее впечатления у зарубежных коллег может быть легок и естественно. Занятия английского не будут мешать вашему бизнесу, хорошо впишутся в ваш график.


6Сен

Автор: Стрельников Илья

sun[1]Мощнейший выброс плазмы, который добравшись до нашей планеты, спровоцировал сильнейшую магнитную бурю, был зафиксирован на Солнце в ночь на первое сентября.  Во время магнитных бурь часто ухудшается качество передачи информации, на некоторое время останавливается работа части спутников, в это время защита информации особенно востребована.

В ночь на первое сентября направление движения солнечного выброса было удалено от линии Солнце-Земля на 50 градусов, однако, из-за огромного размера облака (около 130 градусов) на нашу планету обрушилась еще одна магнитная буря, оказывающая на людей негативное воздействие, в частности перепады давления.

Интересно, что в последнее время наблюдается учащение магнитных бурь. Связано это с тем, что Солнце переживает период повышенной активности. Вдобавок ко всему свой негативный вклад вносят и некоторые другие факторы, например, проблемы с озоновым слоем.


5Сен

Автор: Стрельников Илья

asteroid-hits-earth[1]Ученые НАСА утверждают, что через 17 лет, а именно в пятницу, 13-го апреля 2029 года, в 4:36 утра по Гринвичу человечество будет уничтожено огромным астероидом Apophis диаметром 320 метров и весом 50 миллионов тонн, который пересечет лунную орбиту и на скорости 45 тыс. км/час протаранит Землю.

Ученым также удалось рассчитать, что астероид упадет на пятидесятикилометровую полосу, проходящую через Атлантику, Центральную Америку и Россию. В результате столкновения будут уничтожены сотни городов. К сожалению, по мнению NASA, все наши любимые вещи, такие как кроссовки Nike, столешница из пластика для ванной, телефон на андроиде также будут уничтожены. Если же Apophis попадет в океан, то образуется воронка 8 километров в диаметре, глубиной в 3 километра, от которой побегут разрушительные для многих прибрежных городов цунами.

Уже сейчас российскими и зарубежными учеными ведется поиск способов избегания катастрофы. Отечественными учеными планируется запуск на астероид специального «гравитационного трактора», который сможет изучить поведение астероида и его состав, а также попробует отклонить астероид от его орбиты, чтобы даже малейшая вероятность столкновения с Землей была исключена. Запуск «гравитационного трактора» запланирован на 2020 год.


5Сен

Автор: Стрельников Илья

Gliese-581-earth-like-planet_620x350[1]Европейскими астрономами около звезды Gliese 163, находящейся на расстоянии 50 световых лет от нас в зоне теоретически пригодной для обитания была обнаружена суперземля.

Найденный объект, располагающийся в созвездии Золотой Рыбы, получил обозначение Gliese 163c. Масса суперземли равна 6,9 земных, а ее период вращения вокруг звезды равен – 27 дней. В свою очередь радиус планеты находится в пределах 1,4-2,4 радиуса земного. Для того, чтобы понять, как ученые ищут экзопланеты  есть репетитор онлайн по физике, а для любителского понимания хватит и нашего сайта.

Для своей работы учеными был использован спектрограф HARPS, находящийся в обсерватории Ла-Силла. Было установлено, что благодаря тому, что данная звезда относится к так называемому тусклому типу светил, вполне возможно, что на ее поверхности может находиться вода в жидком агрегатном состоянии. Если же допустить, что атмосфера планеты устроена по такому же типу, как земная, то температура на ее поверхности будет около 60 градусов Цельсия, что, по словам ученых «слишком высоко» для сложных организмов, но вполне приемлемо для микроорганизмов. К примеру, известны микроорганизмы, чувствующие себя вполне комфортно при температуре свыше 60 и даже 80 градусов.

Отметим, что ранее российскими учеными было сказано, что единственной планетой, которая пригодна для колонизации, является Марс.


2Сен

Автор: Стрельников Илья

ISS015-E-10469[1]Этот прогноз сделан профессором Университета Пенсильвании Александром Вольшчаном. Группа ученных из США, Испании и Польши, занимавшаяся изучением поглощения одной из планет красной звездой, пришла к выводу, что подобная участь ожидает и нашу планету.

Красными называются звезды с завершившимся процессом горения водорода в их ядрах. Превращение в красную звезду сопровождается увеличением размеров такой звезды, а также увеличением температуры ее поверхности. При этом планеты, расположенные на ближайших к звезде орбитах, обречены на гибель.

Ученые считают, что такая судьба предначертана и планетам Солнечной системы по прошествии 5 миллиардов лет. Точнее, наверное, даже не сможет выяснить лучшая оценочная компания Мосрегионоценка.рф. Именно тогда, по их предварительным прогнозам, Солнце станет красной звездой, раскалится и расширится, поглощая Землю и другие планеты Солнечной системы.

Об этом свидетельствует также обнаружение эллиптической орбиты новой планеты в системе красного гиганта, который был предметом исследования. Ученые считают, что только после поглощения звездой могла сформироваться такая форма орбиты большой планеты, которая в 1,6 раза превышает размеры Юпитера. По мнению Эвы Виллавер (Автономный университет Мадрида), сам процесс поглощения планеты звездой зафиксировать невозможно. Только анализ химического состава звезды может показать совершившееся поглощение.


Твиттер
Подпишись

Не пропустите затмение, подпишитесь на емейл:


Лучшие публикации
Проект Космос
Ads
Рубрики
Архивы