31Март

Автор: SolarEclipse

Безумные и захватывающие планы НАСА

Безумные и захватывающие планы НАСА

Недавно правительство США утвердило финансирование государственных органов до конца 2013 года, но уже существуют запросы некоторых отделений на 2014 год. Так поступила и НАСА, попросив деньги на амбициозный и немного безумный проект по буксировке астероида на расстояние возможное для изучения космического тела.

Согласно информации, полученной изданием Aviation Week, для организации запуска зонда, способного на такие подвиги, потребуется минимум 100 миллионов долларов. Предположительно аппарат должен отлететь на почтительное расстояние в космосе от Земли, захватить небольшой астероид и отбуксировать его в направлении Земли для изучения последнего астронавтами. Задумка подобного проекта уже была озвучена в 2012 году Институтом космических исследований им. Кека, что на западном побережье США.

Исследование по возможностям проведения такой операции были опубликованы и одобрены правительством страны. Президент США, Барак Обама очень надеется, что миссия не будет отложена на поздние сроки и уже до конца 2025 года буду получены результаты столь масштабных вложений. Единственное, что остается под вопросом – это технологические возможности зондов, т.к. даже для транспортировки относительно небольших объектов потребуются большие мощности, учитывая покрываемые расстояния. Требуемая сумма должна покрыть разработку зонда и первичные схемы реализации проекта.

Все знают, что современная образовательная программа сложна. Чтобы не портить успеваемость и вовремя сдавать задание, можно заказать решение задач на сайте Abc74.ru. На этом сайте вы найдете готовые контрольные работы, правильное решение задач и консультации по выполнению заданий.


30Март

Автор: SolarEclipse

Летящая к Марсу комета принесет воду

Летящая к Марсу комета принесет воду

Как заявили исследователи, на данный момент Марсу угрожает столкновение с кометой отнюдь не маленького диаметра. Ее габариты, согласно научным данным, составляют от одного до трех километров.

В настоящее время комета быстро приближается к Красной планете, причем ее скорость составляет примерно 56 километров в секунду. Ученые подчеркивают, что если комета все же столкнется с Марсом, эффект будет такой, как будто огромное количество (называется цифра в 35 млн. мегатонн) тротила взорвется в космосе. Как отмечают исследователи, в результате этого столкновения поднимется огромное количество пыли в воздушное пространство, а сам Марс в результате столкновения будет обогащен водой.

Марс на данный момент является практически самым популярным космическим телом для исследований. Очень часто туда отправлялись космические аппараты для изучения поверхности и климата планеты. Учеными установлен тот факт, что сейчас у Марса имеются три спутника. Исходя из полученных сведений о возможном столкновении, Марс может перестать быть таким, каким мы привыкли его видеть.

Как отметил исследователь Дон Еоманс из Лаборатории реактивного движения НАСА, вероятность того, что комета все же столкнется с поверхностью Красной планеты составляет один шанс на две тысячи.

Несомненно, столкновение станет новым витком в развитии Марса и даст многочисленные возможности для дальнейших исследований этой планеты.

В настоящее время курсы итальянского в Москве пользуются небывалой популярностью. Связано это со всеобщей доступностью путевок в Италию. Кроме того, эта страна ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира, здесь есть много интересных для просмотра и посещения мест и памятников.


29Март

Автор: SolarEclipse

У космоса тоже есть "сердце"

У космоса тоже есть "сердце"

Что бы делал современный человек без самого мощного телескопа “Хаббл”?

Хаббл – автоматическая обсерватория, которая расположена на орбите Земли. Благодаря размещению вне земной атмосферы появилась возможность регистрировать излучение в разных диапазонах, а также увеличивать разрешающую способность до 10 раз. Именно благодаря Хабблу был получен уникальный по своему роду снимок космического “сердца”. Туманность в форме сердца получило научное название IC 1805.

Действительно данное скопление напоминает сердце. Это “чудо” находится очень далеко от нашей планеты на расстоянии 7500 световых лет в созвездии Кассиопея, в уникальном рукаве Персея. Созвездие Кассиопея состоит из ста пятидесяти ярчайших звезд, которые образуют собой фигуру в виде буквы “W”. Это созвездие можно увидеть почти на все территории России. Очень жаль, что “сердце” можно видеть только через телескоп “Хаббл”.

Сама туманность – это газ, который собрался в тучу и излучает спектральные цветовые иллюзии. Самой яркой является красная зона. Цветовую гамму мы можем видеть благодаря наличию огромного количества водорода. В данном образовании и дальше проходит процесс “рождения” новых звезд. Именно при помощи излучения как недавно образованных, так и больших звезд происходит подпитка в целом туманности.

Данное созвездие огромное, в нем преобладают звезды, масса которых в десятки раз превышает массу нашего Солнца.

Вы хотите приобрести бытовую технику для дома? Изучаете предложения от продавцов. Лучшие цены предлагает интернет магазин бытовой техники, на сайте которого можно как самому определиться с выбором необходимого товара, так и проконсультироваться со специалистами в этой области.


Твиттер
Подпишись

Не пропустите затмение, подпишитесь на емейл:


Лучшие публикации
Проект Космос
Ads
Рубрики
Архивы