26Март

Автор: SolarEclipse / Метки: , ,

Создают щит от космического излученияВ космонавты обычно берут мужчин и они чаще работают в дальних экспедициях. По исследованиям, которые проведены НАСА, женщины более сильно реагируют на космическую радиацию. Поэтому им тяжелее работать в космосе.

Если излучение будет долго воздействовать на организм, то повышается риск возникновения раковых заболеваний. Если мужчина-астронавт поработает на Марсе тысячу дней, то вероятность развития рака около десяти процентов. У женщин этот показатель возрастает в два раза.

Именно по этим причинам НАСА спонсирует проект SR2S. В нем пытаются разработать специальный сверхпроводящий щит, который сможет защитить всех астронавтов и небольшой корабль. На разработку ученые поставили себе срок в три года. Начальник проекта говорит, что сверхпроводящий щит сможет создавать очень сильное магнитное поле. Это поле в тысячу раз больше земного. Такое поле сможет заставить отклоняться от полета ионизирующие частицы космического излучения. Внутри этого поля будет астронавт. Диаметр поля будет около десяти метров. Таким образом, можно будет исследовать и Луну, и Марс.

Глава этого значительного проекта – Р.Баттистон очень волнуется, чтобы и женщины наравне с мужчинами-астронавтами смогли покорять космос и работать в дальних экспедициях. К тому же такая защита нужна обоим полам.

Современную экономику во многом движет электромотор. Это не преувеличение, ведь большинство станков и оборудования использует его. В интернет-магазине электродвигателей вам предлагаются электродвигатели асинхронные взрывозащищенные. Покупка электродвигателя у нас выгодна!


17Март

Автор: SolarEclipse / Метки:

Запуск спутника GPM в Японии

Запуск спутника GPM в Японии

27 февраля на космодроме Танегасима в южной части Японии, при помощи носителя Х-IIA, планируется запустить спутник последнего поколения – GPM, которым будут проводиться исследования осадков на Земле в режимах, максимально приближенных к реальности. Стартовый коридор будет открыт в 22:07 московского времени.

Запуски GPM на орбиту переносились уже несколько раз в связи с разными внешними факторами, такими, как землетрясение в Фукусиме 2011 года и временная приостановка деятельности правительства США в 2013 году.

Стоимость этого международного проекта американского агентства НАСА и японского космического агентства ДжАКсА более 900 миллионов долларов.

Обсерваторией GPM планируют заменить устаревший спутник ТРММ, который также является совместным проектом NASA-JAXA, находящийся на орбите с 1997 года. Ученые считают, что ТРММ, срок работы которого подошел к финалу, способен поделиться данными с GPM. И это будут научные данные, а не топ 10 клиентских игр , запрашиваемых пользователями глобальной сети Интернет.

Аппарат оборудован современными двухчастотными радиолокаторами осадков, созданными ДжАКсА в Японии, и микроволновыми камерами ДжиПиЭм, построенными в США.

Сам космический аппарат последнего поколения GPM был изготовлен в лабораториях Goddard Space Flight центра в Мериленде, США.

Обсерваторией Глобальных Измерений Осадков (Global Precipitation Measurement /GPM) будут проводиться измерения осадков в высоких точностных разрешениях на территории всей планеты Земля с регулярностью в три часа.


5Март

Автор: SolarEclipse

300x200xagujero-negro-centro-galaxia-300x200.jpg.pagespeed.ic.NbKwUPNQ_6Учёные Королевского астрономического сообщества смогли сделать наблюдение, благодаря которому теперь открыта природа колец вокруг чёрных дыр.

20 февраля учёные получили отчёт с зонда, который находится на орбите Земли. Оказывается, вокруг чёрных дыр образуются скопления какого-то вида газа. Раньше считалось, что это были просто скопления поглощаемого вещества в районе чёрной дыры. Эти кольца газа имеют очень высокую плотность, оттого и проникающая способность солнечных лучей уменьшается рядом с ними. Хотя предположение насчёт поглощения материи также имеет место быть. Скорее всего, эти облака и создавались от силы поглощения материи. Стоит сказать и о самом зонде, который собирал всю необходимую информацию. Благодаря современному визиру, он смог сделать несколько фотографий с использованием технологий рентгеновского излучения. Кстати, эта технология используется даже на таможне. Это будет полезно знать тем, кто хочет купить мебельный тур в Китай Гуанчжоу и мебель из Китая, учитывая необходимость взять данные на заметку. Кроме этого, функционирующий зонд иногда заглушался самими облаками, поэтому следить за ними иногда просто не было возможности! Доклад насчёт этой находки уже собирается публиковаться во многих журналах.

Стоит сказать, что иногда данные скопления разрываются приливной силой, которая приходит из соседней спиральной галактики. Будет интересно узнать о дальнейших открытиях учёных. Данная новость стала довольно популярной в короткое время, что говорит о важности подобных исследований и то, как они влияют на нашу жизнь в целом.


Твиттер
Подпишись

Не пропустите затмение, подпишитесь на емейл:


Лучшие публикации
Проект Космос
Ads
Рубрики
Архивы