Измерение скорости вращения звезд

20Фев

Автор: SolarEclipse / Метки:

Измерение скорости вращения звезд

Измерение скорости вращения звезд

Впервые за всё время астрономам удалось исследовать скорость вращения галактики, воспользовавшись телескопом Hubble и основываясь на движении её звёзд.

Если верить их анализу, то центру соседней галактики, которой является Большое Магелланово Облако (БМО), для совершения полного оборота вокруг собственной оси нужно 250 миллионов лет. Нашему Солнцу требуется такое же количество времени на то, чтобы сделать полный оборот относительно центральной части Млечного Пути.

Учёные, занимающиеся обработкой данных Hubble, воспользовались им для того, чтобы выяснить, с какой средней скоростью движутся сотни отдельно взятых звёзд в БМО. Hubble фиксировал незначительные движения звёзд в течение 7 лет.

Галактики в виде диска, к примеру, Млечный Путь и БМО, преимущественно кружатся, напоминая карусель. Полученные от Hubble данные помогут заново определить, каков характер вращения галактики, за счёт отслеживания перемещения её звёзд. Астрономы уже много лет наблюдали за поперечным движением космических объектов, пока совсем недавно не получили точных данных для того, чтобы определить, как вращается другая удалённая галактика.

Это крайне важно, так как изучение вращения Млечного Пути является более сложным – ведь мы наблюдаем изнутри. Гораздо легче наблюдать со стороны за близлежащей галактикой.

Вы устали? Хотите отдохнуть? Добро пожаловать на наш сайт. Мы приглашаем вас на семейный отдых . На сайте для вас кино hd смотреть онлайн можно в очень хорошем качестве. Новинки самых последних фильмов. Бесплатно и без регистрации. Мы работаем для вас. Наша коллекция еженедельно пополняется.


Оставьте свой комментарий

- Имя

- E-mail

- URL

Твиттер
Подпишись

Не пропустите затмение, подпишитесь на емейл:


Лучшие публикации
Проект Космос
Ads
Рубрики
Архивы