6Мар

Автор: Проект "Космос"


Трудно представить себе крупную морскую экспедицию, более насыщенную разнообразными научными сведениями, чем шестой рейс «Дмитрия Менделеева».

В Северо-Фиджийской котловине геологи и геофизики выявили редкостную неоднородность земной коры со сложным рельефом, строением и структурой физических полей, свидетельствующих о современных процессах, протекающих в этом районе Земли. Многие острова были необитаемые, а на других члены экипажа покупали товары для дома.

А на острове Лорд-Хау — обломке древней суши, напротив, было обнаружено множество редкостных видов горных растений, издревле характерных именно для этого остро7 ва. Здесь ничто не менялось миллионы лет.

Биологи исследовали коралловые атоллы и пришли к выводу, что морское население атоллов образует очень устойчивые замкнутые экологические системы. Удалось выявить причины, превратившие атоллы в своеобразные оазисы среди сравнительно бедных населением открытых просторов Тихого океана. В будущем атоллы могут стать базой для направленного морского хозяйства, поэтому следует досконально изучить законы, которые поддерживают в них жизнь. А законы эти оказались очень строгими.

Биологам удалось опровергнуть утвердившееся мнение, будто жизнь тропических морей настолько многообразна и безудержна, что каждый из видов животных и растений развивается там стихийно. Применив новую методику подсчета, биологи убедились, что в тропиках, так же как в морях умеренных и полярных широт, соблюдается четкое соотношение хищников и травоядных, крупных и мелких организмов.

Все эти исследования в дальних тропических краях, сколь узкими ни казались бы они нам, жителям умеренного пояса Земли, необходимы для правильного понимания глобальных процессов, происходящих на нашей планете, и в конечном итоге — для правильного хозяйствования в наших широтах.


23Янв

Автор: Проект "Космос"

Имя первого даоса переводится и как «старый ребенок», и как «старый мудрец». Его другое имя — Лao Дань означает «длинные уши» — символ долголетия. Отца у Лао-цзы не было. Его мама забеременела от солнечного света, заключенного в пятицветной жемчужине, которую женщина проглотила. Беременность длилась 81 год (9 раз по 9 лет), а появился на свет старый ребенок через левое подреберьей. Лао Дань мог творить великие чудеса, например являться в облике зверей черного цвета: барана, быка, большой собаки. Некоторые даосы считают учителя эманацией первозданного хаоса. При этом он неоднократно перерождался в различных телах и постоянно учил человечество, как достичь счастья.

Прожив около 200 лет первой жизни, Лао-цзы верхом на черном быке отправился на запад. Начальник городской заставы попросил философа изложить на бумаге свое учение, так родилась знаменитая книга пяти тысяч иероглифов — «Книга о Дао и Дэ» (Дао-дэ цзин). О том, что стало с Лао-цзы дальше, точно неизвестно. В период соперничества с буддизмом (V-VI вв. до н.э.) появился сказ том, что Лао-цзы посетил Индию, оплодотворил спящую мать (она увидела во сне, что ей во чрево вошел белый слон) принца Гаутамы и таким образом стал отцом Будды. В других вариантах он был его учителем. Лао-цзы, бывший старшим современником Конфуция и занимавший должность архивариуса при дворе чжоусского правителя, считал, что жить нужно просто и одиноко. Знакомство с человеческой историей делало его убежденным мизантропом. Идеальное управление в представлении Лао-цзы могло быть только в «маленьком государстве с редким населением».

Сегодня истины, проповедуемые Лао Данем, кажутся очевидными, а потому вечными: «стремясь к малому — приобретаешь, стремясь ко многому — впадаешь в заблуждение», «чрезмерная скупость неизбежно вызывает большие расходы, чрезмерное накопление неизбежно вызывает большие потери», «существа, достигнув расцвета, стареют», «сильное войско уничтожается, крепкое дерево переламывается», «добро и зло суть одно». В даосизме отразились важнейшие представления и ценности китайцев. Однако даосизм никогда не был единым учением, а потому не существовало и единой организации. Многочисленные школы различались по тому, какой из сводов они использовали в качестве основного. До нас дошли документы многих из них. В уставе школы «ЦюаньЧжэнь цзяо» (XIII) написано: «Во всех делах нельзя чрезмерно утруждать себя, ибо это наносит ущерб жизненным силам. Однако же нельзя и быть слишком бездеятельным, ибо тогда дух увядает. Нужно искать середину между трудом и праздностью. У даоса должны быть верные друзья, которые могут позаботиться о друге при жизни и устроить похороны после его смерти. Однако нужно внимательно присмотреться к другому человеку, прежде чем завязывать с ним дружбу. Любовь привязывает нас к вещам, и ее следует избегать, но без любви душа человека черствеет. Любить, но не быть привязанным к тому, кого любишь, — вот срединный путь, и ему надлежит следовать». В КНР в 1957 г. была создана Китайская даосская ассоциация, осуществляющая административный контроль над даосскими монастырями. Официально она находится в Пекине, однако настоящий центр даосизма расположен в горах Удан. Ассоциация призывает своих членов исповедовать религию в «истинно патриотическом духе».

Много историй древности есть и у нас. Полуостров Крым был постоянной ареной для  событий античного мира. К всему этому вы и сейчас можете прикоснуться без больших затрат. Посетите Алушту, профессорский уголок, частный сектор города. Кроме артефактов и построек, дошедших до нас в Алуште есть Черное море и отличные пляжи. В этом городке много достопримечательностей, и созданы все условия для туристов. Цены, конечно же, не высокие!


23Янв

Автор: Проект "Космос"

И теперь наша дорога лежит на Восток, в страну, второе имя которой — Поднебесная.

Страна чайной культуры, конфуцианской мудрости, фэншуя, кунфу, экзотической кухни, выразительных построек и необыкновенного трудолюбия. Это Китай — страна загадочная и контрастная, поражающая многолюдностью и разнообразием, где каждый из путешественников обязательно найдет то, что интересно именно ему.

Если вы любите шумное веселье и шопинг, добро пожаловать в Гонконг, или в Шанхай, или в Пекин — города, где жизнь кипит и ночью и днем, собирая на ярмарки и выставки посетителей со всего света, завлекая разноцветными огнями и многообразием предлагаемых развлечений публику, жаждущую зрелищ.

Не менее зрелищным покажется Китай и настоящим ценителям искусства, ведь китайцы сумели создать одну из наиболее впечатляющих культур в мире, отразив ее в своих традициях и внушительных постройках. Великая китайская стена и храм Неба — это лишь малая часть того, чем эта загадочная страна способна поразить воображение.

Еще одним великим проектом для Поднебесной, несомненно, стала Олимпиада 2008 года. В мероприятиях, которые прошли на территории 31 спортивного комплекса, примут участие 16000 спортсменов и официальных лиц.

Добро пожаловать за незабываемыми впечатлениями в Китай — страну загадок, чудес, прекрасной природы, приветливых людей и грандиозных олимпийских проектов!

А для тех, кто не хочет ехать далеко, напрягаться с визами, тратить лишние деньги, то предлагаем отдых поближе. Это курорт Судак, цены на автобус из Симферополя совсем не кусаются.  Шикарное море, оздоравливающая атмосфера, отличные гостиницы и санатории. Всё это Судак. Судак — это ещё одна жемчужина крымского полуострова, куда, скорее всего захочется вернуться. Запланируйте поехать в Крым, выбирайте Судак.


18Дек

Автор: Проект "Космос"

Я давно выбрал куда мне хочется поехать/полететь. Даже выбрал отели, которые мне нравятся. Пожалуй остался самый сложный выбор — это выбор туроператора.

Конечно, можно заказать всё самому, билеты на самолет, забронировать отель. И это даже получится дешевле. Но все риски переходят на вас. Забронировать отель без знания английского не всегда просто.  Лучше уж чуть переплатить, но получить качественную консультацию, подобрать лучший вариант отдыха, сэкономить на каких-то ненужных опциях, и главное, на туроператора ложатся все риски, связанные с поездкой. За ваш отдых есть ответственна компания туроператора и в их интересах обеспечить вам комфорт, чтобы в итоге вы обратились за услугами отдыха снова к этой фирме.

Много компаний, которые предоставляют эти услуги. И выбрать сложно. Обычно, конечно, я читаю отзывы на туристических форумах. И по направлениям, о которых написал в прошлых постах, я рекомендую именно Travelsystem.


18Дек

Автор: Проект "Космос"

Многие слышали и знают название — Карловы Вары. Это название действительно очень запоминающееся, но опрос всех родственников показал, что не все знают что это и где это.

Городок Карловы Вары находится в Чехии. И это не просто красивый и древний город.

Карловы Вары — очень известный лечебный курорт. Многие посещают его наряду с другими городами Европы, другие едут туда лечится. Тем, кто постоянно ездит лечиться в Ессентуки, Карловы Вары обязательно понравятся. Побыва один раз в санатории этого городка обязательно захочется вернуться.

Помимо лечения различных болезней по различным методикам Карловы Вары предлагаю и просто отдых, о чем многие забывают. Люди едут туда не только лечится. Простой отдых там один из самых лучших в Европе. Ехать просто отдыхать туда стоит в том случае, если вы любите спокойствие и умиротворение. Пишут, что время там течет медленно. Природа Карловых Вар способствует именно спокойному отдыху. Размеренная жизнь города расслабляет отдыхающих.


18Дек

Автор: Проект "Космос"

Меня пугали строгими правилами посещения Дубаи. Но я уверен, что на это не стоит обращать особого внимания, так как посещение Объединенных Арабских Эмиратов — это экзотика, особенно для тех, для кого заграница ассоциируется исключительно с Турцией. Дубаи — богатый город, ОАЭ — богатая страна, тут сделано всё для туристов. Наши туристы посетившие там даже трехзвездочные отели в восторге от всего. Что уж говорить о пятизвездочных делюксах.

Для меня, как человека, который из одной поездки стремится урвать максимум мест, Дубаи — это пункт остановки на пару дней перед Мальдивами. Но на самом деле отдыхать в Дубаях можно и 7 и 14 дней, причем совсем бюджетно. Вариантов очень много. Какие там есть отели — я не знаю. Предлагаю посмотреть туры на сайте TRAVELSYSTEM, кстати они делают и комбинированные туры, о каких я писал выше. Для таких людей, как я, которые стремятся из отдыха извлечь максимум!


18Дек

Автор: Проект "Космос"

Весь мир празднует Рождество 25 декабря, а вечером 24 отмечается сочельник. Это один из самых теплых, ярких и душевных праздников. Праздник покорил не только людей верующих, но и вообще большинство людей. Многие на Рождество предпочитают ехать в место, где происходили события, описанные в Евангелие, в Израиль. Есть такое желание — прикоснуться хоть чуть чуть к великому, увидеть ту самую ночь, в которой увидели звезду волхвы.

Про Иерусалим я уже говорил, а вот про Вифлеем, где и родился Мессия, где волхвы увидели звезду, я ещё не писал. Ну во-первых, так как статья размещена на проекте «Космос» я считаю долгом написать, что ученые предполагают, что вифлеемская звезда — это ничто иное, как свет, который дошел от взрыв сверхновой, а позже затухла и на её месте образовалась туманность. Ученые гадают — какая это туманность? Ради справедливости могу сказать, что это утверждение никак не противоречит библейским рассказам. Может взрыв сверхновой случился по проведению Бога.

В Вифлееме очень много христианских святынь… Сохранилось даже Пещера Рождества, где родился Сын. Это одна из самых больших святынь христианства.

Паломнический тур можно взять в Иерусалим, где тоже много интересного. Множество конфигураций предлагают на выбор наши туроператоры. С этим у вас точно проблем не будет.

А это фотография Вифлеема.


17Дек

Автор: Проект "Космос"

Париж очень красивый город, и поехать его посмотреть нужно обязательно. Жить бы я там не хотел, но вот недельку провести — с удовольствием. Вдохнуть воздух Парижа, так сказать.

Обычно те, кто едут впервые во Францию выбирают Париж. Но а вот во второй раз можно поехать и в другой городок. Вообще во Франции везде природа замечательная. Это такой феномен — европейская природа. Да, и Альпы.

Ну а можно взять детей и рвануть в Диснейленд. Его все любят.

Да и по поводу замков. Во Франции полно настоящих замков!


17Дек

Автор: Проект "Космос"

Для меня если Европа — то обязательно Австрийская Республика(или Австрия). В Вене я твердо намерен побывать, да и не только в Вене. Про Вену наверное все итак всё знают — там очень красиво, удивительная архитектура, европейские улочки, спокойствие и красота. Многие стремятся туда не просто так. Фотографию выбрал с улочкой.

Меньше пишут о природе, а там она действительно замечательная. Альпы знамениты на весь мир своими горнолыжными курортами. Кроме того Австрия — это красивые озера, зеленые луга и леса. Австрию часто можно увидеть по российскому телевидению — там проходят этапы кубка мира по биатлону. Многие смотрят биатлон не только за его непредсказуемость и азарт, но и за красочную природу. А ещё в Австрии есть замечательные оздоровительные курорты с термальными источниками.


17Дек

Автор: Проект "Космос"

До этого года я не рассматривал Израиль, как место для отдыха. В моей голове это была страна, где происходили события из Библии, засушливая и жаркая. Конечно, в этой стране я находил определенную романтику, однако поехать туда не думал. Всё это было до того, как один из знакомых вернулся оттуда и, придя ко мне в гости, рассказал о том, как на самом деле там!

Зная, что туда можно поехать со скидкой(по горячей путевке) он ждал такую путевку, которая позволит ему посмотреть всё что он хочет и побывать везде. На самом деле Миша привередлив, на самом деле очень много выгодных горячих путевок в Израиль есть в наличии постоянно. Под них не нужно подстраиваться(как я подстраивался под Мальдивы).

Итак, чем же его встретил Израиль? Иерусалим!

Иерусалим — это святой город сразу для трех религий. И, конечно же там много есть чего посмотреть. Для меня знаковыми и интересными местами, конечно же, являются места, упомянутые в Библии. Про паломнические туры я расскажу отдельным постом.

Одно скажу сейчас — кроме посещения интересных мест в Израиле можно полечится, отдохнуть, много отелей есть на берегу Средиземного, Галилейского и Красного моря. Для россиян визы не нужны. Выгоднее всего лететь из Москвы. Или, наверное, с пересадкой в ней.


Новости космоса

Можно по почте. Введите ваш email:

Рубрики
Ads