30Май

Автор: Проект "Космос"


В 20—30-х годах советские астрономы провели большую работу по критическому рассмотрению космогонических гипотез, предлагавшихся западными учеными на протяжении XIX и XX вв.

С начала 20-х годов исследованиями в области космогонии занимается академик В. Г. Фесенков. Сперва он рассматривал вихревую гипотезу образования планет; в конце 30-х годов он предложил гипотезу об отделении раскаленных планетных сгустков от Солнца в результате резкого сокращения его размеров и ускорения его вращения; а с 1951 г. он, как уже было сказано, придерживается взглядов, близких к взглядам Кейпера. Много работ В. Г. Фесенкова посвящено изучению планет и метеоритов, межпланетного вещества и зодиакального света.

Работы академика О. Ю. Шмидта, в которых было показано, что Земля образовалась не из раскаленного сгустка солнечных газов, а путем постепенного объединения множества твердых тел, и что она сначала была холодной, произвели большое впечатление и очень усилили интерес к космогонии в Советском Союзе. В 1943 г., когда эти работы начались, они носили пионерский характер.  Лишь спустя несколько лет стало ясным, что планетная космогония во всем мире поворачивает на этот путь.

В результате работ О. Ю. Шмидта и возглавлявшегося им коллектива ученых заложены основы материалистической теории, главные положения которой глубоко обоснованы не без помощи западных ученых.


29Май

Автор: Проект "Космос"

Формирование планет путем аккумуляции твердого вещества предполагается  в работах английских ученых Эджворта (1949), Хойла (1955), Голда (1956). Таким образом, за 50-е годы эта идея получила широкое распространение. В 1956 г. известный геофизик Гутенберг, заканчивая обзорную статью о новых данных о строении Земли, писал: «Все возрастающее число астрофизиков и геофизиков считает вероятным, что Земля образовалась путем постепенного объединения холодного вещества, и многие геологи высказали взгляд, что Земля никогда не была целиком расплавленной». Особняком стоит гипотеза шведского физика Альвена, в которой предполагается, что в эпоху образования планет Солнце обладало весьма значительным магнитным полем и что газовое вещество, послужившее исходным материалом, было частично ионизовано, а потому весь процесс протекал под действием электромагнитных сил.

Альвен рисует следующую картину. Космическое газовое облако падало к Солнцу под действием его притяжения. Постепенно атомы различных газов, входящих в состав облака, в результате столкновений ионизовались. Когда они становились электрически заряженными, магнитное поле Солнца останавливало их падение и приводило во вращательное движение вокруг Солнца, которое при этом отдавало им часть своего момента количества движения, т. е. замедляло свое вращение. При этом первоначальное облако должно было разделиться по химическому составу: первыми, т. е. дальше всего от Солнца, должны были остановиться атомы, которые ионизуются легче всего, в частности, железо и кремний; несколько ближе к Солнцу — углерод, затем гелий и, наконец, последним, ближе всего к Солнцу,— водород, который ионизуется труднее всего. На самом же деле мы имеем обратную картину: близкие к Солнцу планеты содержат много кремния и железа, а далекие — богаты водородом.

Для объяснения этого несоответствия Альвену пришлось предположить, что планеты сформировались из небольших примесей других химических элементов, которые присутствовали и во внутренних и во внешних частях облака после его разделения. Получается, что химический состав планет определился вопреки тому разделению облака, которое вытекает из основных положений гипотезы Альвена. Вследствие искусственности этого предположения, а также ряда других, делаемых Аль-веном (например, о наличии в прошлом у Солнца магнитного поля, во много тысяч раз большего, чем теперешнее), его гипотеза не получила признания.

P.s. Если вы студент и проходите учебную практику, то вы должны знать о  том, что вам могут написать характеристику. Прочитайте больше о учебно-практической характеристике стажера здесь. Эта самая характеристика может помочь при устройстве на первую работу.  Почитайте требования к оформлению характеристики, чтобы выжать из неё максимум пользы.


29Май

Автор: Проект "Космос"

В середине 50-х годов Кейпер отказался от своего предположения, что астероиды и небольшие спутники планет образовались из газовых сгущений, и признал их формирование путем аккумуляции твердого вещества. В последующие годы изменились его взгляды и на процесс образования планет земной группы: он стал допускать, что при этом важную роль играла аккумуляция твердых частиц. Таким образом, Кейпер сделал существенные шаги в сторону тех представлений о процессе формирования планетных тел, которые разрабатываются, например, в космогонической теории О. Ю. Шмидта.

В 1951 г. академик В. Г. Фесенков, который до того времени придерживался гипотезы об отделении планет от быстро вращавшегося Солнца под действием центробежной силы, перешел к рассмотрению формирования планет из газово-пылевого облака. При этом он принял точку зрения Кейпера о совместном образовании Солнца и облака и о распаде этого облака на массивные протопланеты — по одной для каждой планеты.

В том же 1951 г. американский физико-химик Юри начал разработку своей космогонической теории. В отличие от большинства других исследователей, опирающихся в первую очередь на астрономические данные о планетной системе, Юри исходит главным образом из данных о химическом составе планет и метеоритов. Он приходит к твердому заключению, что главную роль в процессе формирования Земли играла аккумуляция холодных твердых частиц. Поэтому в теории Юри есть много черт, сходных с теорией О. Ю. Шмидта. Однако Юри считает, что на стадии, когда образовался рой промежуточных тел астероидных размеров, эти тела подверглись поверхностному разогреву. Потребность в предположении о таком разогреве возникает у Юри потому, что он придерживается прежней гипотезы о том, что плотное ядро Земли состоит из железа. В этом случае различия в средней плотности Меркурия, Венеры, Земли, Марса и Луны приходится приписывать тому, что они содержат разную долю металлического железа. Возникновение этих различий плотности Юри пытается объяснить поверхностным разогревом промежуточных тел, при котором часть силикатов испаряется. Трудности, которые он при этом встречает, заставляют его искать все новые причины и формы такого разогрева.

P.S. Я думаю, атрибут любого успешного человека — беговая дорожка. Велотренажер — тоже не плохо, но уже не то. Думаю и вы задумывались о том, чтобы купить беговую дорожку. Оказывается сейчас это может позволить почти все. Купить беговую дорожку чрез интернет совсем не дорого.  Это поможет держать себя в форме без напряга, за просмотром любимой телепередачи.


29Май

Автор: Проект "Космос"

В 1949 г. американский астроном Кейпер начал под влиянием идей Вейцзеккера свои исследования происхождения планетной системы из околосолнечного газово-пылевогооблака. Кейпер первоначально взял от Вейцзеккера также идею о важной роли турбулентных, т. е. беспорядочных вихревых движений в протопланетном облаке. Но образование планет он рассматривал не как постепенный рост, а наоборот, как постепенное рассеяние большей части вещества массивных сгущений — протопланет. С образования таких протопланет (по одной для каждой планеты) началась, по его мнению, эволюция протопланетного облака. Сейчас протопланетное облако для ученых также просто, как и аренда интернет магазина для предпринимателей, но раньше для доказательства теории не хватало данных.

Кейпер считал, что Солнце образовалось в результате сжатия туманности и что в ходе этого процесса из этой же первоначальной туманности образовалось протопланет-ное облако. Сначала он предполагал, что возникновение протопланет произошло уже после того, как Солнце стало излучающей звездой. Но потом он изменил свою точку зрения и стал считать, что протопланеты образовались, когда Солнце еще только формировалось и еще не излучало, а потому протопланетное облако было весьма холодным. После «разгорания» Солнца в виде звезды его корпускулярное излучение начало «сдувать» наружные разреженные слои протопланет, освобождая их от избыточного вещества.

Кейпер не рассматривал детально вопроса о химическом составе Земли, но высказывал предположение, что «прото-Земля» потеряла не только летучие газы, но даже часть силикатов. Между тем именно многие детали химического состава Земли говорят против ее образования из массивной газовой протопланеты. Кроме того, критический анализ вопроса об эволюции протопланетного облака показывает, что оно не могло распасться на массивные протопланеты, как предполагает Кейпер.


29Май

Автор: Проект "Космос"

О. Ю. Шмидт начал свои исследования с анализа основных закономерностей орбитального движения планет, который привел его к заключению, что планеты образовались из роя тел различных размеров в результате их постепенного объединения.

В дальнейшем ему удалось весьма просто объяснить возникновение вращения планет и указать путь к объяснению закономерности их расстояний от Солнца. В 1949—1950 гг. в рассмотрение были вовлечены данные о химическом составе планет, и тогда было выяснено, что рой тел образовался в окрестностях Солнца из газово-пылевого облака. Для объяснения распределения момента количества движения между Солнцем и планетами О. Ю. Шмидт выдвинул гипотезу, что вещество, послужившее началом планетам, было захвачено Солнцем.

Первоначально предполагался захват Солнцем роя тел, а впоследствии — захват газово-пылевого протопла-нетного облака. Большое внимание О. Ю. Шмидт уделил геофизическим следствиям из новых представлений о процессе формирования Земли. Одним из важнейших среди них является вывод о том, что Земля первоначально была холодной, и лишь впоследствии она постепенно разогрелась в результате накопления тепла, выделяющегося при распаде радиоактивных элементов.

P.s. У очень многих сейчас есть ipad, и, как я заметил, у большинства он с потертостями. Кроме одного моего знакомого, который купил чехлы для ipad 2. А что, чехлы — это выход. Удобно носить, сложнее украсть, а, главное ваш ipad 2 сохраниться гораздо дольше.


29Май

Автор: Проект "Космос"

Интернет для нас стал третим домом, после собственного компьютера. Многим людям уже не нужна живая природа, ему подавай лишь интернет, чтобы была возможность прокомментировать что-то, дать совет, поссориться с кем-то и почувствовать себя героем. Такие люди называются Тролли. Они любят безвылазно сидеть в интернете, что лишь сидеть в нем, не давая своему чахлому телу выйти на улицу и заняться спортом. Троллями бывают разные люди – есть и девушки, есть и женщины, есть и мужчины и так далее. Они любят очень часто играть в игры онлайн, скачивать бесплатно игры, находить бесплатные игры с целью дальнейшего показания ссылки для скачивания таким же троллям. Они, являясь мальчиками, могут без зазрения своего собственного я, вбивать в поиск: игры для девочек. Так как им интересно. Но это их отговорка. Сидя постоянно в интернете, они перестали быть мужчинами как таковыми. Их уже не интересуют особи другого пола, так как у них есть одна лишь любовь – интернет и все что с ним связано. Такие люди – это потеря для нации, а прежде всего для семьи.

Есть радость в том, что период полового созревания проходит, самомнение у таких людей быстро тупится об безразличие одноклассников, а потом и одногруппников. Они становятся или отщепенцами, или меняют себя кардинально, становясь привлекательными даже для личностей другого пола. Запущенный же вариант – это взрослые тролли. Их возраст уже давно вышел за рамки подросткового или юношеского. Они давно уже выглядят как взрослые люди, но остались такими же троллями, каким были и раньше. Такие люди, в силу того, что они не готовы к серьезной жизни, становятся уже постоянными жителями интернета. Интернет их поглощает полностью, не давая им сделать шаг в сторону выздоровления. Они уже имеют множество аккаунтов на всевозможных сайтах, чтобы заполонить собой все комменты. Такие люди ничего не стоят в реальной жизни, и, осознавая это, полностью переключаются на виртуальную, возводя себя там до небес. Таких людей, как тролли, люди избегают и сторонятся.


26Май

Автор: Проект "Космос"

Шлифовально-полировальные станки JET — это машины нового поколения, которые спроектированные в соответствии с Международным эталоном. Шлифовально-полировальный станок может употребляться с различными полировальными дисками. Для шлифования образцов потребуется мало времени, что дозволяет изготовить шлифовку огромного количества образцов. Поверхность полируемого объекта получается очень ровная после обработки и может быть применена для наблюдения структуры эталона под микроскопом.
Расклинивающие и обращающие ножики должны удовлетворять последующим требованиям:
— толщина расклинивающего ножика должна превосходить ширину пропила на 0,5 мм — для пил поперечником до 600 мм и на 1-2 мм — для пил поперечником наиболее 600 мм;
— толщина обращающих ножей должна приравниваться расчетной ширине пропила (толщине пилы плюс величина расторжения брака либо плющения зубьев);
— широта скоса заостренной части ножей должна быть никак не менее 5 мм и не должна превосходить 1/5 части их ширины;
— вышина ножей должна быть не меньше вышины рабочей части пилы;
— промежуток между ножиком по всей протяженности его заостренной части и чертой вершин зубьев пилы не должен превосходить 10 мм;
— система крепления ножей должна быть таковой, чтобы обеспечивалась стремительная смена пил различного поперечника и устойчивость в плоскости пропила;
— система ножей должна гарантировать их смещение в вертикальной и горизонтальной плоскостях и надежное укрепление относительно поставленной пилы. Упоры должны быть наточенными.
Фирма работает в формате инженерного центра, который на базе индивидуального подхода к задачам клиента проводит детализированное исследование изготовления, выбирая лучшие инновационные решения. Оперативное возведение логистических вопросов в сочетании с эластичными экономическими условиями при поставке высококачественного оснащения дозволили компании приобрести постоянных покупателей.
Благодаря регулируемым скоростям вращения шлифовальных и полировочных дисков станок JET 16-32 дозволяет вполне выполнить процесс шлифовки и шлифовки образца.


24Май

Автор: Проект "Космос"

В 40-х годах, вскоре после крушения гипотезы Джинса, произошел переход к рассмотрению образования планет из рассеянного вещества. Характерной чертой современной планетной космогонии является то, что все ученые рассматривают образование планет из холодного газово-пылевого околосолнечного облака. Различия в их взглядах заключаются в разных представлениях о происхождении протопланетного облака и о самом процессе формирования планет из этого облака.

Начало переходу было положено гипотезами немецкого физика Вейцзеккера и академика О. Ю. Шмидта, которые появились почти одновременно в 1943— 1944 гг.

Согласно Вейцзеккеру Солнце некогда было окружено вращающимся газово-пылевым облаком, имевшим дискообразную форму. Его масса составляла около 710 массы Солнца. Планеты образовались в этом облаке путем постепенного роста вследствие «вычерпывания» окружающего рассеянного вещества. Для объяснения закономерности в расстояниях планет от Солнца Вейцзеккер предположил, что в облаке существовали правильные кольцевые системы огромных вихрей. Меньшие вихри, возникшие в строго определенных местах между большими вихрями, образовали уплотнения, которые затем выросли в современные планеты.

Главным образом из-за крайней искусственности предположения о правильных системах вихрей гипотеза Вейцзеккера не получила признания. Но идея о газово-пылевом протопланетном облаке дала толчок для работ ряда западных ученых (Тер-Хаар, Кейпер).

P.S. Burger King — это один из тех ресторанов, где приятно сидеть часами и который приятно посещать каждый день. Находится на Ленинградском шоссе в Москве. Это такое место, где можно спокойно посидеть с девушкой или с друзьями. Кроме того вы не испортите фигуру, питаясь в Burger King — в ресторане подают пищу из низкокалорийных и здоровых ингридиентов. Другие рестораны и кофе можно посмотреть на сайте menu.ru


24Май

Автор: Проект "Космос"

Немного позже выяснилась полная научная несостоятельность гипотезы Джинса. Как указал американский астроном Рессел (1937), гипотеза Джинса не может объяснить огромные размеры солнечной системы. Чтобы вырвать вещество из Солнца, звезда должна была пролететь очень близко от него, а в таком случае это вещество и возникшие из него планеты должны были бы кружиться в непосредственном соседстве с Солнцем, на расстоянии всего нескольких его поперечников. На самом деле планеты удалены от Солнца на расстояния, в сотни и тысячи раз превышающие его поперечник. Так, расстояние от Солнца до Юпитера составляет 500 поперечников Солнца, а расстояние до Нептуна — 3200 поперечников Солнца. Математические расчеты, проведенные Н. Н. Парийским (1942), подтвердили, что гипотеза Джинса не может объяснить огромные расстояния планет от Солнца.

По существу, это снова вопрос о распределении момента количества движения в солнечной системе. Но если в случае гипотезы Лапласа его можно было сформулировать так: почему Солнце вращается так медленно? Почему мал его момент количества движения?— то в случае гипотезы Джинса этот вопрос принял следующую форму: откуда заимствовали планеты свой огромный момент количества движения?

Сам Джине не проделал никаких расчетов, относящихся к сгущению вырванного вещества в планеты. Когда же такие расчеты были проделаны Спитцером в 1939 г., то оказалось, что струя материи должна была бы вырваться из сравнительно глубоких слоев Солнца, еще более раскаленных, чем его поверхность. Температура струи достигала бы миллиона градусов, и потому она не распалась бы на отдельные устойчивые планетные сгустки, а целиком рассеялась бы в пространстве.


24Май

Автор: Проект "Космос"

Из гипотез, появившихся в первой половине XX в., в 20—30-х годах, широкой известностью пользовалась гипотеза английского астронома Джинса.

Джине пытался обойти затруднение с распределением момента количества движения между Солнцем и планетами, предположив, что вещество, из которого образовались планеты, было вырвано из Солнца притяжением пролетавшей поблизости массивной звезды.

Казалось, что звезда могла оттянуть это вырванное вещество достаточно далеко от Солнца и заставить его обращаться вокруг Солнца в направлении своего движения.

Звезды так удалены друг от друга, что тесное сближение двух звезд — явление чрезвычайно редкое. Поэтому гипотеза Джинса приводила к заключению, что планетная система — это совершенно исключительное образование во вселенной. По словам академика О. Ю. Шмидта, «…то, что в глазах астрономов было недостатком гипотезы Джинса,— малая вероятность, т. е. большая редкость процесса образования планет,— стало основным достоинством в глазах неспециалистов, не желавших порывать с религией. Гипотеза Джинса оказалась наиболее приемлемым компромиссом. Редкость образования планет в схеме Джинса, конечно, сама по себе еще не идеализм — в природе бывают редкие явления.— но она открывала ворота для идеализма в космогонии».

P.S. Женские и мужские элитные сумки продаются в Интернете по весьма сдержанным ценам. Вы можете уже завтра подчеркнуть свой деловой успешный образ купив для себя новую сумку. Купите элитную сумку через интернет-магазин по выгодной цене!


Новости космоса

Можно по почте. Введите ваш email:

Рубрики
Ads